Четверг, 21.09.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Друзья сайта
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Форекс клуб для начинающих
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Белый каталог статей.

    Главная » 2011 » Август » 24 » Борьба за эфир, или что нужно сделать, чтобы попасть в телевидение будущего
    23:02
    Борьба за эфир, или что нужно сделать, чтобы попасть в телевидение будущего
    Конкурс в регионах Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводил на этой неделе -16 и 17 августа. Сегодня уже известны победители и общенационального покрытия. Харьковские телекомпании также участвовали в телегонках - результаты голосования оказались ошеломляющими.

    О переходе с обычного телевидения на более качественный, цифровой формат новости "АТН" уже неоднократно рассказывали. По Женевским соглашениям, подписанным еще в 2006 году, украинские телекомпании вслед за европейскими вещателями должны выходить в эфир на цифре. По правилам международного документа с 2015 года Украина отказывается от аналогового телевидения, соответственно, останутся лишь те телекомпании, которые выиграют конкурс на цифровое вещание. Конкурс в регионах Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводил на этой неделе -16 и 17 августа. Сегодня уже известны победители и общенационального покрытия. Харьковские телекомпании также участвовали в телегонках - результаты голосования оказались ошеломляющими.

    Всего выставлялось на конкурс на цифровое вещание в Украине - 32 телеканала, 28 из которых - для национальных вещателей и 4 канала оставляли для регионов. На эти 4 канала в Харькове заявки прислали 8 местных телекомпаний, которые сейчас имеют лицензии, и еще 7 - из числа общенациональных, большинство из которых ни дня не вели трансляцию в Харькове. 

    Телекомпания "АТН" также принимала участие в конкурсе, но, по словам программного директора Маскима Анфинагенова, результаты оказались неожиданными. Места распределились так: единогласно проголосовали за государственную областную телерадиокомпанию и телекомпанию "Тонис-центр", совладельцами которой являются члены семей губернатора Михаила Добкин и мэра Геннадия Кернеса, и за две темные лошадки - ООО "Новый формат ТВ" и телеканал ЮБР. То есть, у других харьковских медиа даже не было шансов.

    Максим Анфинагенов, программный директор ООО "Телекомпания "АТН": «У большинства представителей харьковских телерадиоорганизаций, которые принимали участие в этом совещании, сложилось такое мнение, что ни программные концепции, ни количество производимого собственного продукта или транслируемого нацпродукта не являлись основополагающими для принятия решение. Более того, мы в разговоре в кулуарах были удивлены и ошарашены тем, что 2 из 4 частот не представлены никогда ранее на медиарынке города Харькова».

    Потрясающими и странными считают итоги конкурса не только представители телекомпаний, которые в Харькове называют оппозиционными, как «АТН», АТВК и «Фора», но и более лояльные к власти СМИ - «Телерадиокомпания "Регион"» и «Телерадиокомпания "Симон"». Главный редактор последней Владимир Мазур признается: перед началом конкурса был некий дух соперничества между коллегами и надежда, что лицензию получат. Однако интрига развернулась в абсолютно другую сторону, представитель «Телерадиокомпании "Регион"» даже не дождался объявления результатов, "Симон" тоже остался ни с чем.

    Владимир Мазур, главный редактор ТРК "Симон": «Когда автоматом не получили АТВК, «АТН», то какая-то появилась ... что-то, типа, странное происходит, не хочется загадывать, но неужели не дадут ?.... И в итоги не дали. За нас, по-моему, 2 голоса всего было».

    По официальным данным: Канал UBR в лице ООО «ЕС Продакшен групп» стал лидером и получил больше всего частот по регионам. Его владельцы уже заявили на сайте "Телекритика", что хотят в новом сезоне стать мощным деловым информационно-аналитическим ресурсом. "Зеркало недели" опубликовала информацию о том, что телекомпания получила зеленый свет из-за того, что основной владелец UBR Юрий Каплуненко - муж первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко. Телекомпанию "Новый формат ТВ" связывают с младшим сыном президента Украины Виктора Януковича, который также имеет большие аппетиты на региональное вещание. Кстати, эти телекомпании до объявления результатов не вещали в Харькове ни дня.

    Оппозиционного политика Арсена Авакова не удивляет такая расстановка медиаресурсов в 2015 году, он считает, что власть боится конкурентов и всевозможными усилиями стремится их устранить.

    Арсен Аваков, председатель областнойорганизации ВО "Батьківщина": «Новая стратегия государства - это тотальный контроль над средствами массовой информации. Это стало ясно по итогам заседания Нацсовета по распределению частот цифрового стандарта, которые сейчас будут в Украине. Мы, естественно, с этим смириться не можем (я говорю «мы» - это политическая партия "Батьківщина", все подлинно независимые журналисты и владельцы, и собственники этих независимых каналов) и полагаю, что ситуация будет развиваться так, как сейчас решили в администрации президента и в Нацсовете, так не будет».

    Что касается победителей на Харьковской земле, то директор "Тонис-центра" Александр Марченко отказался от комментариев, как и руководство облтелерадиокомпании. Представитель Нацсовета по вопросам телевидения и вещания в Харькове Татьяна Довбня сообщила новость "АТН" по телефону, что не комментирует принятые решения членов Нацсовета. По мнению социолога и специалиста по цифровым технологиям Антона Исаева, конкурс стал лакмусовой бумажкой перед выборами: оставить только "своих" игроков на медиарынке.

    Антон Исаев, социолог: «Тут, власне, ніякої складової окрім політичної немає, тому що наближаються вибори та Євро, звідкіля взялися ці компанії, невідомо, є чутки, що вони наближені до сучасної влади і зрозуміло, що їм треба усунути конкурентів, навіть не конкурентів, а мати своє власне висловлення більш заангажоване, але правильне».

    Ранее, сообщалось, что на цифру будут приходить с 2015 года, однако Нацсовет внес коррективы, и уже со следующего 2012 года те телекомпании, которые не имеют лицензии, могут остаться за бортом телеэфира.

     

    АТН

    Лайт Форекс : Рынок Замер, Клиенты Ожидают Итогов Заседаний Ецб И Банка Англии
    ЮУрГУ-ТВ
    Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату позволили еще целый год сбрасывать в Байкал промышленные стоки


    Просмотров: 207 | Добавил: Graf | Теги: телевидение, эфир, борьба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: