Четверг, 21.09.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Друзья сайта
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Форекс клуб для начинающих
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Белый каталог статей.

    Главная » 2011 » Август » 24 » "Цифровая глина" позволит "лепить" данные, используя жесты, прикосновения и нажатия.
    22:56
    "Цифровая глина" позволит "лепить" данные, используя жесты, прикосновения и нажатия.
    Устройство ввода Всем известно понятие компьютерной мыши, это метафорическое понятие олицетворяет собой простейший цифровой указатель и манипулятор, имеющий весьма ограниченную функциональность. Конечно, большинству пользователей компьютеров вполне достаточно функций мыши, но людям, работающим со сложными наборами данных, требуется более широкая функциональность устройства ввода. "Recompose", опытный образец такого устройства ввода, продемонстрированный на конференции по интерактивным технологиям SIGGRAPH, по мнению его разработчиков, свободно от недостатков существующих манипуляторов. Компьютерные данные, с которыми работает пользователь, представлены в виде трехмерной поверхности, которой пользователь может управлять как своего рода клавиатурой, используя прикосновения и жесты.

    Идея создания столь необычного устройства ввода принадлежит специалистам лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института. Первоначально это устройство задумывалось как некоторая "цифровая глина", с помощью которой пользователь может "ваять" свои данные, формируя сложную поверхность. "Recompose" служит своего рода интерактивной моделью для любых данных, начиная от топографических данных и заканчивая данными трехмерного моделирования.

    Модернизированный игровой контроллер Microsoft Kinect придает системе поддержку распознавания жестов, с помощью которых пользователь управляет 144 кнопками устройства "Recompose". 144 кнопки устройства "Recompose" расположены в виде квадрата 12 на 12. Каждая кнопка оборудована отдельным сервоприводом, с помощью которого может меняться ее высота над поверхностью в пределах нескольких сантиметров. Так же, каждая из кнопок оборудована датчиком прикосновения, благодаря которому система идентифицирует прикосновение пользователя к конкретной кнопке.

    Эти возможности устройства "Recompose" позволяют пользователю не только манипулировать данными, но и ощутить их, их рельеф. Во время одной из демонстраций возможностей устройства "Recompose" на поверхность его подвижных кнопок была помещена эластичная капроновая сетка, на которую спроецировали топографическое изображение Альпийских гор. Используя жестовое управление пользователь без труда воссоздал трехмерный рельеф этих гор, превратив устройство "Recompose" в своего рода цифровую песочницу.

    В будущем устройство наподобие "Recompose" может стать очень полезным для отображения и манипулирования различного рода динамическими и статистическими данными, в режиме реального времени отображающим взлеты и падения курсов валют, акций и других величин. Но для этого 144 кнопок устройства "Recompose" недостаточно, поэтому в следующем варианте устройства "Recompose" будет аж 900 кнопок, с помощью которых пользователь сможет обрабатывать весьма сложные массивы информации. Ангарский предприниматель решил заработать на живой рыбе
    Мер Житомира привітав губернатора області
    Мой рейтинг форекс-брокеров


    Просмотров: 135 | Добавил: Graf | Теги: жест, нажатие, прикосновение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: