Суббота, 23.09.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Друзья сайта
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Форекс клуб для начинающих
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Белый каталог статей.

    Главная » 2011 » Август » 24 » Нет в продаже аспирина и парацетамола - ангарчане решили, что фармацевты вновь хотят заработать на больных людях
    23:13
    Нет в продаже аспирина и парацетамола - ангарчане решили, что фармацевты вновь хотят заработать на больных людях
    В пятницу сразу несколько читателей сообщили нам о том, что в аптеках города нет в продаже аспирина и парацетамола. Помня прошлогоднюю ситуацию, когда в период эпидемии свиного гриппа марлевые повязки сначала исчезли с прилавков, а потом реализовывались по завышенной цене, ангарчане решили, что фармацевты вновь хотят заработать на больных людях. - У меня муж заболел ОРВИ, и я не смогла купить ему ни аспирин, ни парацетамол. Пришлось брать дорогие препараты. Вместо 10 рублей заплатила 560 рублей, – пожаловалась Марина Викторовна, проживающая в 205 квартале. Женщина не смогла купить недорогие жаропонижающие препараты не только вблизи от дома, но и в центре города. Не было этих лекарств и в 6 микрорайоне. Провизоры поясняли, что таблетки сняли с реализации. Мы прошли по аптекам нескольких торговых сетей. Дешевые таблетки (по 5 рублей за блистер) мы нашли только в одной аптеке. В остальных разводили руками и предлагали зарубежные аналоги. Почему? - Этими таблетками нельзя сейчас торговать, - пояснила нашей газете провизор одной из аптек. – В ноябре 2010 года аспирин и парацетамол включили в список жизненно важных лекарств, цены на которые не могут быть выше, чем зарегистрированная в Минздравсоцразвития цена производителя, плюс оптовые и розничные надбавки. Документы на регистрацию цены рассматриваются в течение 35 дней. Лекарства тех производителей, кто подал заявку в ноябре и утвердил отпускную цену, мы реализуем. Остальные пока не имеем права. Ситуация случилась, как всегда, не вовремя, когда эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Ангарске превышен более чем на 50%. И эти лекарства сейчас самые необходимые. Нет в продаже аспирина и парацетамола - ангарчане решили, что фармацевты вновь хотят заработать на больных людяхВ пятницу сразу несколько читателей сообщили нам о том, что в аптеках города нет в продаже аспирина и парацетамола. Помня прошлогоднюю ситуацию, когда в период эпидемии свиного гриппа марлевые повязки сначала исчезли с прилавков, а потом реализовывались по завышенной цене, ангарчане решили, что фармацевты вновь хотят заработать на больных людях. - У меня муж заболел ОРВИ, и я не смогла купить ему ни аспирин, ни парацетамол. Пришлось брать дорогие препараты. Вместо 10 рублей заплатила 560 рублей, – пожаловалась Марина Викторовна, проживающая в 205 квартале.

    Женщина не смогла купить недорогие жаропонижающие препараты не только вблизи от дома, но и в центре города. Не было этих лекарств и в 6 микрорайоне. Провизоры поясняли, что таблетки сняли с реализации. Мы прошли по аптекам нескольких торговых сетей. Дешевые таблетки (по 5 рублей за блистер) мы нашли только в одной аптеке. В остальных разводили руками и предлагали зарубежные аналоги. Почему?

    - Этими таблетками нельзя сейчас торговать, - пояснила нашей газете провизор одной из аптек. – В ноябре 2010 года аспирин и парацетамол включили в список жизненно важных лекарств, цены на которые не могут быть выше, чем зарегистрированная в Минздравсоцразвития цена производителя, плюс оптовые и розничные надбавки. Документы на регистрацию цены рассматриваются в течение 35 дней. Лекарства тех производителей, кто подал заявку в ноябре и утвердил отпускную цену, мы реализуем. Остальные пока не имеем права.

    Ситуация случилась, как всегда, не вовремя, когда эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Ангарске превышен более чем на 50%. И эти лекарства сейчас самые необходимые.

    Галина ЛЕМЗЯКОВА
    © газета ВРЕМЯ
    Маленькой Маше Рузавиной из Иркутска срочно нужна помощь
    Лохотрон на валютном рынке.
    Милла Йовович сыграет в Обители зла-5


    Просмотров: 92 | Добавил: Graf | Теги: продажа, люди, парацетамол, аспирин, фармацевт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: