Суббота, 22.07.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Друзья сайта
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Форекс клуб для начинающих
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Белый каталог статей.

    Главная » 2013 » Апрель » 25 » В.Путин не знает, проспал ли Газпром сланцевую революцию
    18:51
    В.Путин не знает, проспал ли Газпром сланцевую революцию

    В.Путин не знает, проспал ли Газпром сланцевую революцию

    Ответа на вопрос, проспал ли Газпром сланцевую революцию, нет, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами РФ, комментируя соответствующую реплику тележурналиста Михаила Леонтьева.

    Президент обозначил четыре аспекта этой темы. Во-первых, себестоимость газа, добываемого из сланцев, гораздо выше, чем себестоимость газа, добываемого традиционным путем, отметил он. Кроме того, в России достаточно так называемых «газовых пузырей», чтобы добывать газ традиционным способом. «Мы пока не можем даже реализовать всего, что у нас есть, это пункт два», — отметил президент.

    «И пункт три: добыча сланцевого газа и сланцевой нефти — а это тоже возможно — связана с огромными природоохранными издержками. Там, где добывается сланцевый газ, у многих людей из кранов вместо воды идет черная жижа», — сказал президент. И технологии требуют серьезной доработки.

    «И, наконец, пункт четыре. Это совсем не значит, что мы отказались полностью от сланцевого газа. Даже международные эксперты, которые изучают эту проблему, говорят, что у России очень большие перспективы с точки зрения добычи сланцевого газа. У нас огромные неосвоенные территории и достаточно минералов, чтобы там поработать с точки зрения добычи углеводородов. Я не думаю, что мы что-то проспали, но следить за этим нужно самым внимательным образом», — подчеркнул он.

    О том, что США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков ранее сообщал профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Михаил Левинбук в рамках конференции Creon Energy «Мазуты-2013″.

    В США на основе сланцевых технологий уже создана новая промышленность, и через 1,5 года будет закончена работа по созданию экспортной инфраструктуры как по нефти, так и по газу, отметил он. Кроме того, американцы начали снижать стоимость нефти на внутреннем рынке по сравнению с мировым рынком, что может говорить о готовности этой страны взяться за экспортные поставки.

    Соединенные Штаты в настоящее время переживают «энергетический ренессанс» благодаря освоению трудноизвлекаемых запасов нефти и сланцевого газа. На сегодняшний день США продолжают зависеть от импорта энергоносителей, ввозя из-за рубежа около 20% потребляемых источников энергии, однако к 2035г. страна почти достигнет самодостаточности в производстве энергоносителей, включая биотопливо.

    Related posts:
    1. Путин пока не знает ответа на сложный вопрос, проспал ли "e;Газпром"e; так называемую сланцевую революцию МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин пока не знает ответа...
    2. Путин: "e;Газпром"e; не проспал "e;сланцевую"e; революцию Путин: "e;Газпром"e; не проспал "e;сланцевую"e; революциюПроспал ли «Газпром» революцию в...
    3. "e;Газпром"e; планирует добыть в 2013 году 495,7 млрд куб м газа, 14,8 млн т газового конденсата, 33,3 млн т нефти МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. План «Газпрома» по добыче на 2013...
    Просмотров: 68 | Добавил: Graf | Теги: революция, газпром | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: